イオン亀岡店にて本学学生考案の「亀岡の野菜を使ったメニュー」の販売を行います

2021/10/22

この度、本学 生活科学部 食物栄養学科の学生が、イオン亀岡店と連携し、環境社会貢献イベントへの取り組みを行いました。

展開として、管理栄養士専攻3年次生が「亀岡の野菜を使ったメニュー」の考案を行いました。

本日より10月31日(日)までイオン亀岡店にて販売、青果売り場でのレシピ配布が行われます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

 

今回考案したメニューは以下の3点です。

・「亀岡産ナスと鶏ささみのポン酢がけ」(イオン亀岡店 1F 「令和食堂 正福」にて提供)
・「亀岡産トマトと豆腐のイタリアンサラダ」
・「亀岡産枝豆とトウモロコシの冷製茶碗蒸し」 各1日10食限り(イオン亀岡店 3F 「シエスタ花ぐるま」にて提供)

イオン亀岡店のチラシにも掲載されました。

今回の取り組みに際してのメイキング映像はこちらからご覧いただけます。