伊藤節子特別任用教授が、栄養士・管理栄養士養成施設教員顕彰を受賞しました

2018/11/05
ニュース

本学生活科学部食物栄養科学科の伊藤節子特別任用教授が、一般社団法人全国栄養士養成施設協会の「栄養士・管理栄養士養成施設教員顕彰」を受賞しました。

この顕彰は、一般社団法人全国栄養士養成施設協会の会員である栄養士・管理栄養士養成施設に長年勤務し、栄養士・管理栄養士養成に多大な貢献をなした教員に対し、その業績をたたえ授与されるものです。

伊藤特別任用教授は、本学において長年にわたり、管理栄養士養成施設のカリキュラムの教育内容に指定されている専門基礎分野、専門分野を担当し、健康・栄養等に関する有益な調査研究報告、学術面を通じての地域貢献や、学生の教育育成に顕著な功績があったと認められ、今回の受賞に至りました。