本学における新型コロナウイルス感染者の発生について

2020/07/23

本学の学生が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

感染が確認された方々の一刻も早い回復を願っております。感染した学生及びご家族等の人権尊重と個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

事例1 事例2
年代 20代 20代
判明日 7月22日(水) 7月22日(水)

事例1と2は、個別の発生事例です。

現在、本学はキャンパスへの入構制限を行っており、いずれの学生も大学キャンパスへの入構は1か月以上なく、大学内での感染、接触はありません。なお、保健所の指導・助言に基づき、現在感染者には自宅待機を要請しています。

本学では「同志社女子大学新型コロナウイルス感染拡大予防マニュアル」を策定し、マニュアルで定めた取り組みにより感染拡大予防に最大限配慮しながら教育研究活動を行っております。今後も引き続き、一人ひとりが感染しない、感染させない行動を徹底するよう、より一層啓発に努め対策等を講じて参ります。