伊藤節子特別任用教授が、栄養士養成功労者として令和元年度 栄養関係功労者厚生労働大臣表彰を受賞

2019/08/07

本学生活科学部食物栄養科学科の伊藤節子特別任用教授が、栄養士養成功労者として、令和元年度栄養関係功労者厚生労働大臣表彰を受賞されました。これは、栄養改善事業の普及向上、栄養士、管理栄養士養成、栄養指導業務に顕著な功績があった方を表彰するものです。

伊藤特別任用教授は、本学において長年にわたり、管理栄養士養成施設のカリキュラムの教育内容に指定されている専門基礎分野、専門分野を担当し、健康・栄養等に関する有益な調査研究報告、学術面を通じての地域貢献や、学生の教育育成に顕著な功績があったと認められ、今回の受賞に至りました。

伊藤特別任用教授は、平成30年度一般社団法人全国栄養士養成施設協会の「栄養士・管理栄養士養成施設教員顕彰」に続いての受賞となります。

190805_koho_news1.jpg