プロジェクト演習「国際的な研究機関での共同プロジェクト」最終報告会

2021/04/14

プロジェクト演習「国際的な研究機関での共同プロジェクト」の最終報告会を、人間文化研究機構・総合地球環境学研究所との共催で、2021年2月15日と22日に開催しました。

本年度は、コロナ禍の状況に配慮しオンラインでの実施となりましたが、7グループが各自活動報告を行い、ホストを務めていただいた「環境社会課題のオープンチームサイエンスにおける情報非対称性の軽減」のメンバーである所内外の研究者の方々にコメントをいただくとともに、ディスカッションを行い学習成果の確認を行うことができました。

国際的な研究活動を推進されている機関で自らの活動を報告し、専門の研究者の方からコメントをいただけたことは、本演習の受講学生にとって自らの学びを深める貴重な経験になりました。

なお当日の報告会の様子は、総合地球環境学研究所のHPに動画をアップロードしていただいていますので、下記よりご覧いただくことができます。

同志社女子大学 プロジェクト演習 最終報告会