「大学生オンライン時短料理教室」への参加者募集中!
京都市との「食に関する包括連携協定」に基づき、今年も、本学在学生が、京都市中央市場主催の「大学生オンライン時短料理教室」に参加できることになりました。
学部学科は問いません。京都市以外に住んでいる人もOKです。ご自身のキッチンで、ZOOMを使った料理教室に参加できます。
費用は無料。主な食材は宅配便で届きます。(参加は、前日に確実に食材を受け取れる方に限ります。また、各回、自分で用意しないといけない調理器具や食材がありますので、ご確認ください。)
参加者の方には、レシピ、調理中の様子や出来上がりの画像・動画をご自身がお使いのSNSで、可能な範囲で発信をお願いします(SNSをしていない方でも、指定のアドレスに写真や内容をメールすればOK)。料理の楽しさ,食育や健康の大切さを伝えてほしいとのことです。(ただし、個人情報の取り扱いやマナーには十分に注意してください!)
興味がある方は、是非お申込みください(申込み者多数により抽選になる場合があります)。
なお、PCやスマホなどZOOM対応機器はご自身でご用意ください。また、この料理教室は、オンデマンド型ではありません。ご注意ください。
開催スケジュール
開催日 | 時 間 | メニュー | 参加者で用意するもの | 申込日 |
---|---|---|---|---|
①10月24日(日) | 13時~14時 |
●ほうれん草とサバ缶のカレー |
●食材•調味料 ●調理器具 |
10月17日(日) |
②10月29日(金) | 18時半~19時半 | 10月22日(金) | ||
③11月11日(木) | 18時半~19時半 |
●小松菜と鮭のクリーム煮 |
●食材•調味料 ●調理器具 (ポウル・ 鍋・ 各種包丁、器) |
11月 4日(木) |
④11月13日(土) | 10時~11時 |
11月 6日(土) |
||
⑤12月 5日(日) | 13時~14時 |
●サーモンと野菜のホイル焼き |
●食材•調味料 ●調理器具 (アルミホイル ・ オーブン トースター (魚焼きグリル) ・ 大き目の耐熱容器・ 鍋・ 各種包丁、器) |
11月28日(日) |
⑥12月 9日(木) | 18時半~19時半 |
12月 2日(木) |
申込み方法
①学校名・学部名、②氏名(フリガナ)・年齢、③電話番号、④Mailアドレス、⑤住所(食材配送先)、⑥「食の海援隊・陸援隊*」会員番号(会費無料・随時登録可)、⑦参加希望日(番号)を下記「申し込み先」のバナーもしくはQRコードから専用Google formに入力してお申込みください。
*京都市中央市場の会員制度。市場でのイベント情報などのメールマガジンが届きます。
申し込み先
問い合わせ先
大学生オンライン時短料理教室事務局 (担当 前中)
E-mail: y-maenaka*kanko-ad.co.jp(*を@に変えてください)