大学生オンライン時短料理教室 12月分参加者募集中(残りわずか!)
8月26日に京都市と締結した「食に関する包括連携協定」に基づき、本学在学生も、京都市中央市場主催の「大学生オンライン時短料理教室」に参加できることになりました。
学部学科は問いません。京都市以外に住んでいる人もOKです。ご自身のキッチンで、ZOOMを使った料理教室に参加できます。(好評につき④11月7日までの募集は終了しました。)
費用は無料。主な食材は宅配便で届きます。(各回、自分で用意しないといけない調理器具や食材がありますので、ご確認ください。)
唯一のお願いは、レシピ、調理中の様子や出来上がりの画像・動画をご自身がお使いのSNSで、可能な範囲で発信していただくこと。料理の楽しさ,食育や健康の大切さを伝えてほしいとのことです。(個人情報の取り扱いやマナーには十分に注意してください!)
興味がある方は、是非お申込みください(他大学の学生を含め参加希望者15名以上になると抽選)。
なお、PCやスマホなどZOOM対応機器はご自身でご用意ください。また、この料理教室は、オンデマンド型ではありません。ご注意ください。
開催スケジュール
開催日 | 時 間 | メニュー | 参加者で用意するもの | 申込日 |
---|---|---|---|---|
①10月20日(火) | 18時半~19時半 | ●サケフレークとレタスのチャーハン ●九条ねぎとサバ缶詰のレンジ煮 ●水菜とカニカマのサラダ |
調理機材 (フライパン・電子レンジ) 食材・調味料 (卵・ごはん) |
10月15日(木) |
②10月27日(火) | 18時半~19時半 | 10月20日(火) | ||
③11月 8日(日) | 13時~14時 | ●九条ねぎ焼き ●さつまいもの煮物 ●ピーマンの塩昆布和え |
調理機材 (フライパン・鍋・電子レンジ) 食材・調味料 (卵・小麦粉・めんつゆ) |
11月 1日(日) |
④11月17日(火) | 18時半~19時半 |
11月10日(火) |
||
⑤12月 3日(木) | 18時半~19時半 | ●キャロットパンケーキ ●フルーツシリアルヨーグルト ●ブロッコリーのツナコーンサラダ |
調理機材 (フライパン・電子レンジ) 食材・調味料 (卵・ホットケーキミックス・グラノーラ・ヨーグルト・マヨネーズ) |
11月26日(木) |
⑥12月11日(金) | 18時半~19時半 |
12月 4日(金) |
申込み方法
①氏名(フリガナ)、②年齢、③性別、④電話番号、⑤Mailアドレス、⑥学校名・学部名、⑦住所(食材配送先)、⑧参加希望日(番号)を下記アドレスに送信してください。
申込み先
大学生オンライン“時短”料理教室事務局 (担当 前中)
E-mail: y-maenaka*kanko-ad.co.jp(*を@に変えてください)