大学生オンライン時短料理教室 12月分参加者募集中(残りわずか!)

2020/10/23

201009_life_onlinecooking_0.jpg

8月26日に京都市と締結した「食に関する包括連携協定」に基づき、本学在学生も、京都市中央市場主催の「大学生オンライン時短料理教室」に参加できることになりました。

学部学科は問いません。京都市以外に住んでいる人もOKです。ご自身のキッチンで、ZOOMを使った料理教室に参加できます。(好評につき④11月7日までの募集は終了しました。)

費用は無料。主な食材は宅配便で届きます。(各回、自分で用意しないといけない調理器具や食材がありますので、ご確認ください。)

唯一のお願いは、レシピ、調理中の様子や出来上がりの画像・動画をご自身がお使いのSNSで、可能な範囲で発信していただくこと。料理の楽しさ,食育や健康の大切さを伝えてほしいとのことです。(個人情報の取り扱いやマナーには十分に注意してください!)

興味がある方は、是非お申込みください(他大学の学生を含め参加希望者15名以上になると抽選)。

なお、PCやスマホなどZOOM対応機器はご自身でご用意ください。また、この料理教室は、オンデマンド型ではありません。ご注意ください。

開催スケジュール

開催日 時 間 メニュー 参加者で用意するもの 申込日
①10月20日(火) 18時半~19時半 ●サケフレークとレタスのチャーハン
●九条ねぎとサバ缶詰のレンジ煮
●水菜とカニカマのサラダ
調理機材
(フライパン・電子レンジ)
食材・調味料
(卵・ごはん)
10月15日(木)
②10月27日(火) 18時半~19時半 10月20日(火)
③11月 8日(日) 13時~14時 ●九条ねぎ焼き
●さつまいもの煮物
●ピーマンの塩昆布和え
調理機材
(フライパン・鍋・電子レンジ)
食材・調味料
(卵・小麦粉・めんつゆ)
11月 1日(日)
④11月17日(火) 18時半~19時半

11月10日(火)

⑤12月 3日(木) 18時半~19時半 ●キャロットパンケーキ
●フルーツシリアルヨーグルト
●ブロッコリーのツナコーンサラダ
調理機材
(フライパン・電子レンジ)
食材・調味料
(卵・ホットケーキミックス・グラノーラ・ヨーグルト・マヨネーズ)

11月26日(木)

⑥12月11日(金) 18時半~19時半

12月 4日(金)

申込み方法

①氏名(フリガナ)、②年齢、③性別、④電話番号、⑤Mailアドレス、⑥学校名・学部名、⑦住所(食材配送先)、⑧参加希望日(番号)を下記アドレスに送信してください。

 

申込み先

大学生オンライン“時短”料理教室事務局 (担当 前中)

E-mail: y-maenaka*kanko-ad.co.jp(*を@に変えてください)