人間生活学科<まちづくりプロジェクト報告>

2019/11/28

11/17(日)人間生活学科まちづくりプロジェクト第3回味覚体験モニターを京丹波町にて実施しました。

この日は5組のご家族に参加いただき,これまで播種,収穫を行ったそばを食すため,そば打ちを行いました。師範の指導のもと,学生が補助に入りながらイチから打ったそばを食した際は,「おいしい」「太い」と色々な声が聞こえましたが,みんなで楽しく食すことができました。また丹波の大納言小豆を使ったぜんざいも食べ,京丹波町の味覚を堪能していただくことができました。

この日のために連絡を取り合い,リハーサルを行うなど,空いた時間に集まって準備を頑張ってきた体験が終了しました。学生達はこれまでの経験をもとに,京丹波町の体験プランの商品化に向けた最後の検討に挑みます。

 

191117_life_report1.jpg