第5回 関西の音楽大学オーケストラ・フェスティバル IN 京都コンサートホール

2015/10/14

9月26日(土)、京都コンサートホール(大ホール)にて「第5回関西の音楽大学オーケストラ・フェスティバル」が開催されました。

本フェスティバルは、関西に立地する音楽大学8校による合同演奏会で、個々の大学で行われる教育とはまた違った成果をあげることを目指しています。

第5回目となる今回も、本学音楽学科から選抜された管弦打楽器コースの学生がオーケストラに参加しました。

指揮に尾高忠明氏を迎え、モーツァルト『聖母マリアへのリタニア』、ブルックナー『交響曲第7番』といった聴き応え充分なプログラムにて催されました。

他大学の学生とのアンサンブルや交流により、とても貴重な体験となりました。