第26回オペラクラス公演『フィガロの結婚』

2013/03/11

2月23日(土)音楽学科演奏専攻声楽コース学生によるオペラ公演『フィガロの結婚』が、京田辺キャンパス新島記念講堂にて開催されました。第26回を迎える今年の公演は、声楽コース4年次生16名を中心に、声楽コース3年次生、客演に世界で活躍中の声楽家の方々、管弦打楽器コースのオーケストラメンバー、学生有志のスタッフと総勢約114名で創り上げられました。                                                                                                                         この公演は、演出をはじめ衣裳や大道具・照明に至るまで、学生スタッフが全てプロの指導者のもと担当し、公演の際は舞台演出の井上敏典教授による舞台背景の解説のもと、その舞台裏も一部公開されました。                                                                                                         公演は全幕日本語で行われ、多くの方に親しんでもらえる内容となっており、オペラ愛好家の方だけでなく、学生や広く一般の方々にもお越しいただき盛況のうちに幕を閉じました。