筝曲部訪問(Japanese Studies Program)

2017/10/11

10月11日(水)に、Japanese Studies Program(JSP)に参加中の留学生5名(アメリカ4名・台湾1名)が本学のクラブ訪問をしました。

今回、留学生たちが訪れたのは「筝曲部」です。

筝曲部では、日本の伝統的な楽器である三味線やお琴に触れました。留学生たちは初めて経験する楽器に最初は少し緊張している様子でしたが、筝曲部員より丁寧に楽しく教えてもらううちに笑顔になり、熱心に練習に取り組んでいました。
最後に筝曲部員より留学生に曲のプレゼントがあり、やわらかい音色に聞き入っていました。

それぞれのクラブでは本学の学生が留学生のためにサポートをし、留学生と本学学生の交流の機会にもなりました。