2017/04/05

場所:京田辺キャンパス、ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(滋賀県大津市)

医療薬学科では、新入生124名・上級生リーダー27名・教職員10名が参加し、1泊2日の新入生オリエンテーションを実施しました。

1日目は、京田辺キャンパスにて履修要項等の説明を受けた後、アドバイザークラス毎に昼食をとりながら担当教員や同じクラスの学生と懇談を行いました。その後、バスでホテルに移動し、夕食後の親睦会ではチーム対抗でクイズに挑戦し、他のクラスの学生とも親睦を深めました。2日目は、学部紹介やリーダーによる大学生活案内が行われ、それぞれが薬学部生としての6年間のイメージを作りました。はじめは、緊張した面持だった新入生も、プログラムが進むにつれ多くの学生と交流が取れ、先輩方からも多くのアドバイス得て、より良い学生生活を送るための準備を整えることが出来ました。