現代社会学部 卒業研究発表会

2016/02/08

2月8日(月)、社会システム学科と現代こども学科の4年次生による卒業研究発表会が開催され、4年間の学びの集大成である卒業研究をポスターセッション形式で発表しました。

社会システム学科では、研究発表会の時間を2つに分けることで、自分の研究発表を行うとともに、他の4年次生の研究発表を見る機会が設けられました。また、各研究発表に対する投票が行われ、優秀な卒業研究に対する表彰が行われました。

現代こども学科では、卒業研究発表会終了後、経験交流会を実施し教員採用試験や就職活動について4年次生と下級年次生が語りあう場が設けられました。

教員だけでなく、多数の父母・下級年次生の参加があり、また活発に議論が行われるなど、充実した発表会となりました。