140th EVE

2015/11/26

今年のEVE(大学祭)は「つなぐミライ」というテーマで開催。3日間天候に恵まれ、クラブや有志団体による模擬店や展示、実行委員による企画イベント、有志・クラブによるステージ発表、速水もこみちトークショー、吉本芸人によるお笑いライブ、同女ミスキャンパスコンテストなど、多くの催しが行われました。

今年は来場者参加型のイベントも多く、スタンプラリーをはじめ、牛乳パック灯篭作り、ラベンダーサシェ作りを通して、本学学生との交流も生まれました。2日目には、新島八重の故郷で馴染みの深い会津若松からJAあいづの方が出店され、美味しい会津牛や麓山高原豚を会津米にのせて無料でふるまっていただき、用意された1000食はあっという間に終了となりました。

3日間を通して、EVE実行委員がテーマに掲げた「つなぐミライ」が様々なイベントを通して、参加した皆さんのミライにつなぐきっかけになることを祈りつつ、笑顔があふれる大盛況の大学祭は無事終了しました。

• EVE写真1
    ジャズ部「jam e bizzarro」ジャズカフェ