ホームカミングデー2015を今出川キャンパスで開催

2015/11/02

年に一度、卒業生を母校にお迎えするホームカミングデーを同志社女子大学同窓会≪Vineの会≫との共催で開催しました。晴天に恵まれた今出川キャンパスに約700名の卒業生とご家族、ご友人の方が集いました。

午前中は栄光館ファウラーチャペルにて開会礼拝、開会式、講演会が行われ、午後からはミニ講義、栄光館でのパイプオルガン見学など、キャンパス各所でイベントが行われました。音楽学科学生によるフルートとオーボエの二重奏や現代こども学科生によるバルーンアート制作なども行われました。卒業生のためのキャリア支援コーナーを今年初めて実施し、日本航空株式会社、積水ハウスリフォーム株式会社の2社による会社説明会が行われました。

参加した卒業生からは「生まれ変わった新心館を見ることができて良かった」「同窓生と再会できて学生時代の想い出が蘇ってきた」といった感想が寄せられました。