2018年度栄光会定期総会及び第一回保護者と大学側役職者との懇談会

2018/06/26

京田辺キャンパスにて開催し、在学生の保護者約220名の参加がありました。

懇談会開催に先立ち、12時30分からは新島記念講堂にて、マンドリン部及びダンス部によるクラブ活動発表と、学生会による役員紹介が行われました。

13時からの懇談会では、学長挨拶に続き教務部・学生支援部・キャリア支援部より報告があり、保護者の方々は熱心に耳を傾けられていました。また、優秀な学業成績を修めた学生へ贈られる新島賞授与式では、受賞者へ各学部長より賞状及び記念品が贈呈され、会場はあたたかな拍手につつまれました。

懇談会と定期総会との間には、音楽学科学生によるピアノ演奏が披露され、美しい音色が会場を魅了しました。

定期総会終了後は、就職相談及び各学科別に懇談会が行われ、保護者の方々が教職員と学生諸姉の学業等について話し合う貴重な時間となりました。また、友和館ヒバードホールにて行われていた表千家茶道部による茶菓接待、小原流華道部の作品展示にも多くの保護者の方が立ち寄られ、京田辺キャンパスでの学生生活を知っていただける機会となりました。