テーブルマナー講座

2019/06/19

5月25日(土)、同志社女子大学同窓会《Vineの会》が主催する、在学生3〜6回生を対象とした『テーブルマナー講座』を京都ブライトンホテルにて開催しました。

社会に出てもしっかりとしたマナーで対応できるようにという思いで開催し、今年で9回目の開催となり、多くの学生さんが参加されました。

ホテルスタッフの方が講師となり、フランス料理の頂く際のフォーク・ナイフ・ナフキンの使い方をQ&Aを交えながら頂きました。

講義の後は実際にフランス料理が提供され、学んだ事を実践し、会話を楽しみながら美味しく頂きました。

お洒落な装いをし、これから社会に出て役立つマナーを身につけられ、素敵な女性へ成長された事と思います。

 

190619_koho_news_table_manners01.jpg190619_koho_news_table_manners02.jpg190619_koho_news_table_manners03.jpg190619_koho_news_table_manners04.jpg