緊急事態宣言発令に伴う集中講義の実施について

2021/08/19

学生および授業担当者の皆さまへ

同志社女子大学
教務部長  谷  直之

このたび、8月20日(金)から9月12日(日)の期間、大阪府への緊急事態宣言が延長され、さらに京都府、兵庫県へも緊急事態宣言が発令されることとなりました。

このような状況ではありますが、今後実施を予定している夏期休暇期間中の授業(集中講義)について、「同志社女子大学 新型コロナウイルス感染拡大予防マニュアル」および「2021年度対面授業実施に際しての留意事項」に則り、感染予防により一層配慮しながら、当初の計画通り実施いたします。

ただし、新型コロナウイルス感染拡大の状況を注視しながら、必要に応じて方針を変更する可能性もあります。その際には改めて、HP等でご案内いたします。

また、学生のみなさんにおかれましては、集中講義の実施に関して、授業担当者から連絡がある場合もありますので、随時、マナビー等で情報を確認するようにしてください。