Tokyo English Camp(新・国内英語研修)説明会 開催

2018/03/27

2018年度から、東京でアメリカ人学生と合同で行う全く新しいタイプの国内英語研修がスタートします。

〇プログラム概要:
Tokyo English Camp(TEC) は、アメリカ人学生と共に学ぶ8日間の合宿研修です。午前の英語集中講座をとおして、アメリカ人学生は既習の英語教授法を実践し、日本人学生は英語集中講座を受講します。また、午後のフィールド・ワークやエクスカーションでは、アメリカ人と日本人の視点から、日本(東京)の文化・社会の魅力を見つけ、総仕上げとしてプロモーションビデオを共同制作して発信します。
英語集中講座の講師を務めるアメリカ人学生は、将来日本での英語教師を目指す人が中心で、TEC参加前には、約半年間のTESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages)のトレーニングを受け、英語を教える知識・技術を身に着けています。また、アメリカ人の経験豊富な英語教師も授業をサポートするので、授業の質はしっかりと担保されます。また研修機関中、アメリカ人・日本人ともに同じ宿舎に滞在しますので、東京にいながら留学さながらの生活と学生間交流を体験することもできる魅力的なプログラムです。

〇研修機関:

2018年8月4日(土)~11日(土)(7泊8日)

〇研修場所:

東京都台東区

★詳細については、説明会にお越しください。また、「募集要項」は4月下旬に配架(ダウンロード)予定です。

開催日 4月11日(水)
担当者

Mr. Jeff Sinding (PIA Global) と 国際課スタッフ

時間 17時30分~18時15分
場所 知徳館C122
内容 Tokyo English Camp の概要、申込方法など
備考 「留学英語基礎講座」説明会に引き続いて開催します。