5月28日(日)オープンキャンパス音楽学科体験型講座、音楽学科イベントについて

2017/05/12

5月28日(日)のオープンキャンパスでは、音楽学科体験型講座以外にも音楽学科イベントを開催しています。
すべて事前申込不要・無料ですので、ご来場お待ちしております。

●音楽学科体験型講座
5月28日(日)オープンキャンパスの音楽学科体験型講座では、
J.バーンズ「アルバマー序曲」を、本学のウィンドオーケストラメンバーと一緒に1時間リハーサルします。ぜひ楽器を持参してリハーサルに参加してください。楽譜は当日会場で用意します。またリハーサルの見学も歓迎します。

尚、リハーサルにご参加いただく楽器は、
フルート・ピッコロ・オーボエ・クラリネット・ファゴット・サクソフォーン・ホルン・トランペット・ユーフォニアム・トロンボーン・チューバです。

皆さんと一緒に合奏できるのを楽しみにしております。
なお、当日体験型講座の前に13:30から「吹奏楽の日」と題し、ウィンドオーケストラのコンサートを行います。
下記に詳細を記載していますので、ぜひご来場ください。

●音楽学科コンサートシリーズvol.1
音楽学科学生によるジョイントコンサートを開催いたします。
出演者は、音楽学科演奏専攻3・4年次生及び音楽専攻科生です。
各学生が専攻する楽器でのソロ演奏を披露しますので、ぜひ一度足をお運びください

第一部10:30開演  第二部14:45開演
場所:本学京田辺キャンパス頌啓館ホール

●吹奏楽の日
音楽学科ウィンドオーケストラによる公演を開催します。
〇13:30開演  音楽学科ウィンドオーケストラによる吹奏楽公演
〈曲目〉
・R.シェルドン コレオグラフィー
・A.リード アルメニアンダンス・パート1
・L.バーンスタイン ウエストサイドストーリー セレクション
・H.ツィマー パイレーツ・オブ・カリビアン メドレー
・C.T.スミス 華麗なる舞曲
※都合により、演奏曲目、曲順が変更になる場合があります。

〈指揮〉 関谷弘志(本学教授)、森香織(本学講師)

オープンキャンパス日程はこちら

5月28日(日)オープンキャンパスの詳細はこちら