2. 学生生活
  4. チャペルMovie

宗教部だより

チャペルMovie

歴史あるチャペルで行われる礼拝の様子や、荘厳な音色を奏でるパイプオルガンなど、本学自慢のチャペルの様子を動画でご紹介します。これまで知らなかったチャペルの魅力を再発見してください。

グリーンチャペル礼拝

風がわたり若葉が茂る木立のなかで、いつものチャペル・アワーをグリーンチャペルに移して礼拝が行われました。50人ほど座れるチャペルはすぐにいっぱいになり、小鳥がさえずる声に耳を傾けながら、気持ちの良い礼拝の時がもてました。このように京田辺キャンパスでは年に数回、天気の良い日にグリーンチャペル礼拝を行っています。

同女チャンネルへ

リトリート(キャンドルライトサービス)

土日に一泊するリトリートでは、夜の礼拝としてキャンドルライトサービスの時間があります。キャンドルだけを灯して行う幻想的なひとときです。このように讃美歌を歌い、「ヴァインスピーチ」という先輩の奨励(お話)に耳を傾け、一日を締めくくります。

同女チャンネルへ

リトリート(キャンドルライトサービスの準備)

讃美歌の準備風景です。リトリートでは何回か礼拝の時をもちますが、このキャンドルライトサービスのときには多くの讃美歌を歌います。奏楽は参加学生の奉仕により行われています。

宗教部年間テーマ
●2017年度●
「ともに泣き、ともに喜ぶ
―他なる<あなた>を想うこと―」