2. ニュース一覧
  3. 2018年度
  4. 世界で活躍されているソリストがクラシックバレエ部を指導!

ニュース&トピックス詳細

世界で活躍されているソリストがクラシックバレエ部を指導!

2018/07/12

7/11(水)、本学のクラシックバレエ部指導のため、スロベニア国立バレエ団でソリストとしてご活躍されている山本健太さんとジョージアさんが来学されました。

山本さんは京田辺出身。京田辺市と本学との包括協定に基づく連携事業の一環で、本学来学は今回が2回目です。

所属バレエ団がオフシーズンのため、現在一時帰国されており、部員学生への指導が叶いました。

約90分間のレッスンで、世界を舞台に活躍するプロからのアドバイスを少しでも吸収しようと、学生も一生懸命練習に励んでいました。

お二人の美しい動きと立ち姿に学生もため息をつくほどで、とても充実した時間になりました。

山本さんが見本を示しながら指導してくださいました
    足の向きや伸ばし方など、細かな動きも丁寧に指導していただきました
    美しい形や動きを一緒に練習しました
    【集合写真】先生の立ち姿の美しさに学生からはため息がでていました