1. 同志社女子大学ホーム
  2. 学部学科・大学院
  3. 生活科学部
  4. 食物栄養科学科
  5. 管理栄養士専攻
  6. 専攻トピックス
  7. 実践栄養学研究室の活動~中学生向け食育推進冊子の制作~

管理栄養士専攻

トピックス詳細

一覧へ戻る

実践栄養学研究室の活動~中学生向け食育推進冊子の制作~

2018年度から実践栄養学研究室では,京田辺市教育委員会と協働で,京田辺市の中学生を対象とした“食育推進冊子「Eat right, Be bright」”の制作を行っています。

7月には京田辺市にある3校の中学校へ,ニーズ調査に行き,中学生の生の声を聴くことができました。栄養に関する知識や簡単なレシピなどを掲載し,食への関心を高められる冊子にしたいと考え,取り組んでいます。




学部学科・大学院

学部学科

専攻科

大学院

  • 受験生サイト
お問い合わせ
生活科学部事務室
今出川キャンパス
TEL:075-251-4211