1. 同志社女子大学ホーム
  2. 学部学科・大学院
  3. 生活科学部
  4. 食物栄養科学科
  5. 管理栄養士専攻
  6. 専攻トピックス
  7. 給食経営管理学研究室の活動~居酒屋さんとのメニュー開発プロジェクト~

管理栄養士専攻

トピックス詳細

一覧へ戻る

給食経営管理学研究室の活動~居酒屋さんとのメニュー開発プロジェクト~

 給食経営管理学研究室では、2015年度に京都府を中心に店舗展開をしている居酒屋“時代屋”と卒業論文履修生がタッグを組み、メニュー開発を行いました。考案したメニューが居酒屋さんの厨房で実際に調理できるかを検討し、4品が採用され期間限定メニューとして実際に販売されました。アンケート結果より、4品全てにおいて高評価を得られ、売り上げに貢献することができました。




学部学科・大学院

学部学科

専攻科

大学院

  • 受験生サイト
お問い合わせ
生活科学部事務室
今出川キャンパス
TEL:075-251-4211