「私」の4年間

※インタビュー内容、在学生の学年は取材当時のものです。

食品の開発を通じて多くの人の健康に貢献したい。

Y.Sさん 4年次生

Y.Sさん   4年次生
料理が好きで、食品について専門的に学びたいと思い、志望しました。身近な存在である食品に対して、さまざまな観点から科学的根拠に基づき分析を試みる学びは、非常に興味深いものです。研究は大変ですが、壁を乗り越えるために根気強く挑戦し続ける力が身についたと思います。病院実習では患者さんと接し、食べ物を通して病気を未然に防ぐことができるような仕事がしたいと考えるようになりました。大学での学びを生かし、一人でも多くの人が笑顔で健やかに過ごせる未来をつくることが私の目標です。



学部学科・大学院

学部学科

専攻科

大学院

  • 受験生サイト
お問い合わせ
生活科学部事務室
今出川キャンパス
TEL:075-251-4211