カリキュラム


2017年度版

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2018年度版

印刷用PDF(大学案内2018より)(PDF:168KB)

  1年次 2年次 3年次 4年次 卒業必要最低単位
基礎教育科目 講義
  • 栄養素の化学
  • 生物の基礎②
  • 化学の基礎②
  • 情報処理Ⅰ②
  • 情報処理Ⅱ②
    4
実験実習  
  • 生物学実験B
  • 化学実験B
   
入門・概論科目  
  • 社会福祉学B
    2
応用

各論科目
講義
  • 生化学Ⅰ
  • 解剖生理学Ⅰ・Ⅱ
  • 調理科学
  • 基礎栄養学Ⅰ
  • 食品学総論
  • 給食経営管理論Ⅰ
88
実験実習
  • 調理科学実習Ⅰ・Ⅱ
  • 解剖生理学実験
  • 基礎栄養学実験
  • 生化学実験
  • 公衆衛生学実習A
  • 公衆衛生学実習B
  • 食事計画実習
  • 解剖生理学実験
  • 基礎栄養学実験
  • 生化学実験
  • 公衆衛生学実習A
  • 公衆衛生学実習B
  • 給食経営管理実習(学内実習)
  • 臨床病態学実習
  • 食品学実験
  • 食品加工学実験
  • 臨床栄養学実習A・B
  • 応用栄養学実習
  • 栄養教育実習
  • 公衆栄養学実習(学内実習)
 
  • 〈校外実習および臨地実習〉
  • 給食の運営(校外実習)
  • 公衆栄養学実習(臨地実習)
  • 臨床栄養学実習(臨地実習)Ⅰ・Ⅱ*
  • 給食経営管理実習(臨地実習)*
  • *は実習先の配当によりどちらか1科目を選択
卒業論文      
  • 卒業論文⑧
0
共通学芸科目 10
キリスト教・同志社関係科目 6
外国語科目 8
スポーツ・健康科目 2
上記各科目区分ごとの卒業必要最低単位数合計 120
上記各科目区分のオーバー単位・他大学単位互換科目単位 18
卒業に必要な総単位数 138

2018年度生カリキュラム(予定)。は必修、は選択必修、○は選択。数字は単位数を表します。


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TEL:075-251-4211