食物栄養科学科

「食物科学専攻」では食品、調理、栄養に関する幅広い知識を習得。実験・実習を通して、科学的な視点とプレゼンテーションに不可欠な理論的思考力を養います。「管理栄養士専攻」では臨床栄養学を中心に幅広い分野での活躍を見据えた実験・実習を行っています。国家試験合格に向けても徹底的に指導します。

食物科学専攻の特色

食物科学専攻の特色

食物科学専攻の特色

point1
食品学・調理学・栄養学の3分野をバランスよく修得します。
point2
食品衛生管理者・監視員、家庭科教諭、フードスペシャリストなどの資格取得が可能です。
point3
京の和菓子や食材など、地の利を生かした学びができます。

管理栄養士専攻の特色

管理栄養士専攻の特色

point1
臨床栄養学に重点を置きつつ、病気の予防と健康維持・増進の栄養学を学びます。
point2
国家試験合格に向けた充実のサポート体制と高い合格率。
point3
伝統校ならではの、管理栄養士としての幅広い活躍のフィールドがあります。

教育方針

食物栄養科学科のディプロマポリシー・カリキュラムポリシー・アドミッションポリシーについては下記リンクをクリックして確認してください。


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生活科学部事務室
今出川キャンパス
TEL:075-251-4211