食物栄養科学科

食物栄養科学科の特色

学科の特色

食物栄養科学科の特色

食物栄養科学科の特色

食物科学専攻の特色

point1
食品学・調理学・栄養学の3分野をバランスよく修得
point2
食品衛生管理者・監視員、家庭科教諭、フードスペシャリストなどの資格取得が可能
point3
京の和菓子や食材など地の利を生かした学び

管理栄養士専攻の特色

point1
臨床栄養学に重点を置きつつ、病気の予防と健康維持・増進の栄養学を学修
point2
伝統校ならではの管理栄養士としての幅広い活躍のフィールド
point3
国家試験合格に向けた充実のサポート体制と高い合格率

教育方針

食物栄養科学科のディプロマポリシー・カリキュラムポリシー・アドミッションポリシーについては下記リンクをクリックして確認してください。


学部学科・大学院

学部学科

専攻科

大学院

  • 受験生サイト
お問い合わせ
生活科学部事務室
今出川キャンパス
TEL:075-251-4211