VOICE

  • 在学生
  • 内定者
  • 卒業生
  • 教員

※インタビュー内容、在学生の学年は取材当時のものです。

2015年度

U.Hさん  食物栄養科学科 食物科学専攻 1年次生

U.Hさん  食物栄養科学科 食物科学専攻 3年次生 大阪府出身
もともと興味のあった「食」を、学問として学びたくて入学。調理操作の原理や加工食品がどのような方法でつくられているのかなど、食について科学の視点から学んでいます。多様な知識で、私自身の「食」の見方も変わりました。大学の施設ならではの機器を使った調理や、食品開発の模擬として、自分たちで考案したパンやアイスづくりにも挑戦。また、食の領域だけでなく、パソコンを使ったデータ処理技術も学んでいます。


学部学科・大学院

学部学科

専攻科

大学院

  • 受験生サイト
お問い合わせ
生活科学部事務室
今出川キャンパス
TEL:075-251-4211