「私」の4年間

※インタビュー内容、在学生の学年は取材当時のものです。

食べる喜びを生み出す職業で大学での学びを生かしたい。

S.Aさん 4年次生

S.Aさん   4年次生
多様な実験や調理実習をベースに幅広く食物について探究した4年間でした。食品は身近なように見えて学び始めると奥が深く、今でも新しい知識に出合うことが多いです。卒業論文のテーマとして、食物アレルギー児でも食べられるお菓子の調理方法を考えるなど、社会に出てからも生かすことができるような実践的な研究に取り組んでいます。私が就職するのは、お客様に食べる喜びを届けることを旨とする企業。学部の4年間で学んだすべてを「おいしい」につなげていきたいと思います。



学部学科・大学院

学部学科

専攻科

大学院

  • 受験生サイト
お問い合わせ
生活科学部事務室
今出川キャンパス
TEL:075-251-4211