カリキュラム


2017年度版

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2018年度版

印刷用PDF(大学案内2018より)(PDF:178KB)

  1年次 2年次 3年次 4年次 卒業必要
最低単位
基礎教育科目 講義
  • 有機化学
  • 基礎統計学
  • 生物の基礎
  • 化学の基礎
  • 情報処理Ⅰ②
  • 情報処理Ⅱ②
    10
実験実習  
  • 生物学実験A
  • 化学実験A
   
入門・概論科目
  • 生活科学概論
  • 食物学のための数学と物理②
      2
応用

各論科目
講義
  • 食生活論
  • 生活経済学②
  • 被服学②
  • 保育学②
  • 食品化学Ⅰ・Ⅱ
  • 生化学
  • 栄養学
  • 調理科学Ⅰ・Ⅱ
  • 食品物性学
  • 食品微生物学
  • 食品衛生学A
  • 運動健康論
  • 食品分析化学
  • 京の料理と菓子
  • 京の食材論②
  • 住居学②
  • 家庭経営学②
  • 家庭機械および電気②
  • 食品加工貯蔵学
  • 公衆衛生学
  • 食品官能評価論
  • 食文化論
  • 食品流通論
  • 応用栄養学②
  • フードスペシャリスト論②
  • フードコーディネート論②
  • 食品バイオテクノロジー②
  • 食と健康管理②
  • インターンシップⅡ②
  • 食物英書講読
56
実験実習
  • 調理科学実習Ⅰ・Ⅱ
  • 被服製作実習基礎Ⅰ
  • 被服製作実習基礎Ⅱ
 
卒業論文      
  • 卒業論文
8
共通学芸科目 10
キリスト教・同志社関係科目 6
外国語科目 12
スポーツ・健康科目 2
上記各科目区分ごとの卒業必要最低単位数合計 106
上記各科目区分のオーバー単位・他大学単位互換科目単位 18
卒業に必要な総単位数 124

2018年度生カリキュラム(予定)。は必修、は選択必修、○は選択。数字は単位数を表します。


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TEL:075-251-4211