2. 学部学科・大学院

音楽学科

トピックス詳細

学芸学部音楽学科 オペラクラス公演≪フィガロの結婚≫

2月17日(土)京田辺キャンパス新島記念講堂にて、第31回同志社女子大学音楽学科オペラクラス公演『フィガロの結婚』を開催しました。

本公演は、声楽コースオペラクラス4年次生10名を中心に、声楽コース3年次生、専攻科声楽専攻生、客演には関西で活躍されている演奏家の方々、管弦打楽器コースのオーケストラメンバー等の出演によって行われました。また、学生有志のスタッフや、学外からもご協力いただいている本職の方々が加わり、総勢約120名で作りあげられました。

本オペラクラス公演は、毎年恒例の伝統的な行事となっており、演出をはじめ衣裳や道具・照明に至るまで、学生が主体となって創り上げられています。それぞれの役割を担った学生は、先鋭の専門家による指導のもとオペラ公演運営の仕事に携わり、貴重な体験ができました。

本年も学生や地域住民など多くの方々に興味をお持ちいただき、多数の来場者にお越しいただきまして大盛況のうちに幕を閉じました。

来場者数は、740名。

学部学科・大学院

学部学科

専攻科

• 受験生サイト