3. 2016年7月
  4. 同志社女子大学の集い2016 仙台

同志社女子大学の集い2016 仙台

開催日|2016年7月9日(土)

卒業生と在学生保護者の皆様を対象に、同志社女子大学同窓会《Vineの会》、同志社女子大学栄光会(在学生保護者の会)のご協賛により、仙台で実施しました。北海道・東北エリアでは初めての開催となりました。

キャリア支援部から在学生保護者の方を対象に就職説明を行ったあと、大学の近況報告、日下菜穂子現代社会学部社会システム学科教授による講演会を行いました。演題は「新しい生涯学習のカタチ:希望を多世代で共創する学び方」。参加者からは「この講演を聴きたくて参加した」という声がいくつか聞かれました。

講演会後の懇親ティーパーティーでは、参加者がペアとなり「同志社女子大学クイズ」に挑戦しました。また、参加者の方にスピーチをお願いし、大学時代の思い出や近況、参加の感想などを聞かせていただきました。

最後に、『同志社女子大学歌』、『同志社カレッジソング』をみんなで斉唱し、アットホームな雰囲気の中、閉会となりました。

日下菜穂子教授による講演会

加賀裕郎学長による挨拶