3. 2016年6月
  4. 同志社女子大学の集い2016 岡山

同志社女子大学の集い2016 岡山

開催日|2016年6月19日(日)

卒業生と在学生保護者の皆様を対象に、同志社女子大学同窓会《Vineの会》、同志社女子大学栄光会(在学生保護者の会)のご協賛により、岡山で開催しました。

キャリア支援部による在学生保護者対象の就職説明会で始まり、大学の近況報告に続いて、日下菜穂子現代社会学部社会システム学科教授が講演を行いました。演題は「新しい生涯学習のカタチ:希望を多世代で共創する学び方」。参加者からは「一歩踏み出すことの大切さを感じた」などといった感想が聞かれました。

講演会後の懇親ティーパーティーでは、テーブル対抗で「同志社女子大学クイズ」を行いました。一緒に答えを考えることで出席者同士の距離も縮まり、大いに盛り上がりました。

終了後、卒業生からは「大学の近況、講演を聞くことができて良かった」、在学生保護者からは「保護者同士だけでなく卒業生と交流する場に参加できて有意義だった」といった感想が寄せられました。

加賀裕郎学長による挨拶

日下菜穂子社会システム学科教授による講演①
    日下菜穂子社会システム学科教授による講演②
    懇親ティーパーティーで大学歌を斉唱しているところ