3. 2013年2月
  4. 海外研修(春期)ニュージーランドプログラム

海外研修(春期)ニュージーランドプログラム

開催日|2月9日~3月3日

ニュージーランドのワイカト大学パスウェイズカレッジにて海外研修(春期)ニュージーランドプログラムを実施し、今年度は26名が参加しました。

午前の授業では主に文法を、午後の授業では会話を中心に、チリ、コロンビア、サウジアラビア、韓国、中国など様々な国籍の留学生と一緒に楽しく学びました。
会話の授業で学んだことは早速ホームステイ先で実践し、インプットとアウトプットの重要性を実感しました。

また、コロマンデルへのフィールドトリップではロッジに宿泊し、グループに分かれて自炊をしたり、海で泳いだりしました。あいにく水着を用意していなかった学生も「ここで海に入らなかったら絶対後悔することになるから」と、着ていた洋服のまま海に入りました。

研修期間中は天候も良く、ニュージーランドの大自然を満喫した3週間でした。