2. 卒業生の方へ
  3. ニュース一覧
  4. 2015年度
  5. 2015年4月22日以前に卒業証明書(英語版)、大学院修了証明書(英語版)の発行を受けられた方へ(お詫び)

ニュース詳細

2015/08/24

(お詫び)

同志社女子大学
教務部長 飯 田  毅

平素は、本学の教育にご理解とご協力を賜り篤く御礼申し上げます。

さて、この度、本学が発行いたしました卒業証明書(英語版)、大学院修了証明書(英語版)におきまして、下記下線部の箇所に文法上不適切な英文を使用していたことが判明いたしました。卒業証明書(英語版)・大学院修了証明書(英語版)を申請され、発行を受けられた卒業生の皆様には、ここに慎んでお詫び申し上げます。

つきましては、当該証明書を入手された卒業生の皆様におかれまして、就職・進学(留学)等において卒業証明書(英語版)をご使用された際に、証明書の誤記を理由に問題が発生していた場合には至急、本学教務課にお知らください。
また、再発行を希望される方につきましてもご連絡賜りますようお願い申し上げます。

今後、このようなことが二度と起こらぬよう万全を期す所存でございます。