食物栄養科学科

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食物栄養科学科

「食物科学専攻」では食品、調理、栄養に関する幅広い知識を修得。実験・実習を通して、科学的な視点とプレゼンテーションに不可欠な論理的思考力を養います。「管理栄養士専攻」では臨床栄養学を中心に幅広い分野での活躍を見据えた実験・実習を行っています。国家試験合格に向けても徹底的に指導します。

食物栄養科学科【食物科学専攻】の特色

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    食物科学専攻の特色

    食品・調理・栄養についてバランスよく学ぶとともに論理的思考も兼ね備えた「食」のスペシャリストをめざします。

    ■食品学・調理学・栄養学の3分野をバランスよく修得します。
    ■食品衛生管理者・監視員、家庭科教諭、フードスペシャリストなどの資格取得が可能です。
    ■京の和菓子や食材など、地の利を生かした学びができます。

食物栄養科学科【管理栄養士専攻】の特色

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    管理栄養士専攻の特色

    「治療の一環」としての栄養学を実践的に学び、国家資格「管理栄養士」としての資質を養います。

    ■臨床栄養学に重点を置きつつ、病気の予防と健康維持・増進の栄養学を学びます。
    ■国家試験合格に向けた充実のサポート体制と高い合格率。
    ■伝統校ならではの、管理栄養士としての幅広い活躍フィールドがあります。

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