3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2015»
  5. 9月20日(日)

オープンキャンパスレポート 2015

9月20日(日)

9月20日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

1,608名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。

オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 在学生によるキャンパスツアー<br/>(京田辺キャンパス)
  • 在学生によるキャンパスツアー
    (京田辺キャンパス)
  • 校舎がとてもきれい。設備がしっかりしていた。学生もしっかりしている。女子大楽しそうと思った。在学生から貴重な話を聞けた。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br/>(今出川キャンパス)
  • 在学生によるキャンパスツアー
    (今出川キャンパス)
  • 大学の伝統的な雰囲気にとても魅力を感じました。完成したばかりの新心館が綺麗だった。京田辺キャンパスと今出川キャンパスで雰囲気が変わると思った。
  • 音楽学科 ミニ講義
  • 得るものが多かった。学びの環境としてすばらしいと思いました。実際に入学して授業に参加したいと思った。何回来てもいい学校なので、この学校に来れるように頑張ります。
  • 社会システム学科 学科紹介
  • すごく分かりやすかった。知りたかったことが沢山知れてよかった。実際来てみてより深く知ることができました。学科の雰囲気がつかめてよかったです。
  • 情報メディア学科 ミニ講義
  • ハイテク機器のことを聞いてとても面白かった。今まで知らなかった内容を学ぶことができて良かったです。合格するためにますます頑張ろうと思いました。
  • 人間生活学科 ミニ講義
  • 一人の歌手の経験から生まれた歌を、どう捉えていくか、という講義がとても面白かったです。すごく興味がひかれ、絶対に入学したいと思いました。
  • 看護学部 ミニ講義
  • 講義がよかったです。看護師になりたい!と思う講義でした。どのように学んでいるか知ることができました。少しでも看護に触れられてよかったです。充実していてモチベーションがあがりました。
  • 平安衣装着付コーナー
  • 着付けをしてもらって、うれしかったです。在学生の説明も丁寧でわかりやすくて良かった。とても面白かった。女子大っていいなと思いました。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 講義がどんなものか知れて良かった。先生の話がとても面白かったです。興味がさらに湧きました。楽しい内容でした。良い学校だと思いました。
  • 食物栄養科学科 学科紹介
  • 各専攻の特長が分かってよかった。頑張って勉強してここに行きたいという気持ちが高まりました。とても楽しそうであこがれました。どんなことを学んでいくかよくわかった。絶対合格したいと思いました。
  • 大学紹介・入試説明会
  • キャリアサポート制度や入試制度など、様々なことを知れてよかったです。一つ一つの学科に力を入れてるんだと感じました。大学の概要が理解できて良かったです。ステキな大学だと改めて思いました。将来の夢に向かって頑張ろうと思いました。
  • 入試対策講座「英語」
  • ポイントをしっかり押さえることができて良かった。ちょうど苦手な範囲の講義で、やり方などがわかって良かったです。入試対策講座「国語(現代文)」も受けようと思いました。
  • 入試相談コーナー
  • とても親切で、対応も丁寧で行きたいという気持ちが強くなりました。いろいろなことが聞けました。必要な情報が分かりました。志望意欲がさらに湧きました。勉強しようと思います。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • クラリネットの音色がとてもきれいでした。雰囲気がすごくよかったです。高校とはレベルが違いすぎて、すごかったです。坂本冬美さんの「また君に恋してる」が良かったです。
  • 在学生との交流コーナー
  • 知らない事がたくさん知れてよかったです。学生さんも優しくて分かりやすく説明してくれたのがとてもよかった。親身になっていただいて一つ一つ丁寧に教えてもらえました。履修可能な科目なども聞けてよかった。