3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2013»
  5. 9月15日(日)

オープンキャンパスレポート 2013

9月15日(日)

9月15日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,282名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 在学生によるキャンパスツアー<br />今出川キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
    今出川キャンパス
  • 案内がとてもわかりやすく、楽しくまわれました。おしゃれな建物が多くて私もここで学んでみたいと思いました。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 大学のことがよくわかった。オープンキャンパスに来るのは2回目だけど、2回目でも学ぶことがたくさんありました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 大学生の話や雰囲気で、同女に通うのが本当に楽しそうに感じました。
  • 音楽学科 学科紹介
  • 細かいことまで説明してくださったので、音楽学科の内容がよくわかりました。免許や資格のこともわかりました。
  • 情報メディア学科 ミニ講義
  • 講義の内容がおもしろくてあっというまだった。写真を使っていてわかりやすかったです。
  • 国際教養学科 ミニ講義
  • 日本の文化を英語で客観的に学べた。ネイティブの先生はユーモアがあり、大学の授業はこんな感じなのかなぁと思ったらワクワクしました。
  • 社会システム学科 ミニ講義
  • 憲法についての講義がとても興味深かった。高校の授業とは違って深く知ることができた。
  • 現代こども学科
  • 設備が充実していて、実習も楽しそう!「こどパ」のプロジェクトに興味を持ちました。
  • 薬学部 学部紹介
  • 国家試験のことなど詳しく聞けて参考になりました。実験室の中や実際に扱う機器が見れてよかった。
  • 英語英文学科 ミニ講義
  • ネイティブの先生と学生の方との会話を聞いたときに鳥肌が立ちました。ほぼ英語の講義だったけど楽しかったです。
  • 日本語日本文学科 学科紹介
  • 学科の内容やカリキュラムなどとても詳しく教えてくださったので、イメージをしやすかったです。
  • 食物栄養学科 ミニ講義
  • 酵素について、内容は難しかったけど説明がわかりやすく、理解できました。ますます勉強したくなりました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 五重奏がとてもきれいでした。心が和みました。
  • 入試対策講座「英語」
  • 試験の特徴や解き方など、これからの勉強に生かしたい。入試も間近なので改めてがんばろうと思いました。
  • 入試相談コーナー
  • AO入試の面接のことを丁寧に説明してくださってうれしかったです。