3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2014»
  5. 9月14日(日)

オープンキャンパスレポート 2014

9月14日(日)

9月14日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,753名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 在学生によるキャンパスツアー<br />今出川キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
    今出川キャンパス
  • 赤レンガの校舎がすごくきれいでびっくりしました。来年の春、ここに来られたらいいなあと思いました。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br />京田辺キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 施設の見学だけでなく在学生の話も聞けてよかった。広くてとてもきれいで、ここで大学生活を送りたいと思いました。
  • 総合受付
  • 受付やキャンパスを歩いているときに、学生さんが気さくに話しかけてくださってうれしかったです。
  • 音楽学科 学科紹介
  • 音楽学科でどんなことが学べるかよく分かりました。進路のことを中心に知れてよかったです。
  • 情報メディア学科 学科紹介
  • 自分の学びたい分野がたくさんあって、絶対ここで学びたい!と強く思いました。
  • 国際教養学科 学科紹介
  • 留学制度や授業内容など、今まで気になっていたことをわかりやすく教えていただけてよかったです。
  • 社会システム学科 学科紹介
  • 学科の内容や、学生さんの話が聞けてよかったです。丁寧で分かりやすい説明でした。
  • 現代こども学科 学科紹介
  • ビデオや学生さんの話で学校生活の雰囲気を知ることができました。教育学部とは違ったイメージで楽しそうだなと思いました。
  • 薬学部 学部紹介
  • 教員と在学生の両方の目線から話を聞けたのがよかったです。最新技術の導入に驚きました。
  • 看護学部 ミニ講義
  • 睡眠のメカニズムについて勉強できてよかった。自分に関係のあることだったのでおもしろかったです。
  • 英語英文学科 ミニ講義
  • 英語の詩を読むのは初めてで、体験できてよかったです。英語だけではなく文学や文化にも触れられてよかった。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 百人一首を通して時代別の感性を学べて楽しかったです。新たな視点でおもしろく、もっと調べたいと思いました。
  • 人間生活学科 ミニ講義
  • 人間生活学科のミニ講義がおもしろく、興味がわきました。今までなんとなく聴いていた歌のすごさがわかりました。
  • 食物栄養科学科 ミニ講義
  • 最近、生物で勉強した酵素について、食物とどう関わっているのか分かりました。さらに関心が深まりました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 意欲が高く、また大学生活がとても楽しそうで、私もそんな大学生になりたいと思いました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 歌声がきれいで鳥肌が立ちました。楽しそうに歌っていて、聴いている方も楽しかったです。
  • 入試対策講座「英語」
  • 英語の勉強の仕方や解き方のコツを教えてもらえてよかった。入試に向けてしっかり勉強したいです。
  • 入試相談コーナー
  • 自分に合った学科や入試方法がわかりました。勉強がんばります!