3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2012»
  5. 8月4日(土)、5日(日) 京田辺キャンパス

オープンキャンパスレポート 2012

8月4日(土)、5日(日) 京田辺キャンパス

8月4日・5日は、京都にある18の私立大学が一斉にオープンキャンパスを開催しました。同志社女子大学にも、両日合わせて4,441名の多くの皆様にご参加いただきました。大変な暑さの中、誠にありがとうございました!!オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、京田辺キャンパスの様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 京田辺キャンパス
  • 入口でお水とタオルハンカチをもらえ、暑かったので非常に助かりました。
  • 総合受付
  • 受付で同女のバッグを頂きました!在学生スタッフの方が、明るく対応してくれたので、好感が持てました。みんな優しくて、しっかり挨拶をしてくれたので、同女の良い印象が増えました。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • すばらしい設備が整っていて驚きました。広くて食堂の種類も多くて、キレイな学校でした。在学生スタッフの施設の説明や、学校生活の話がしっかり聞けて、大学の雰囲気を知ることができたので良かったです。
  • 体験型講座(音楽学科)
  • あまり触れる機会のない楽器を実際に触ることができた貴重な体験でした。全然知らないこともたくさん知れて、楽しかったです。また、表現の仕方についても、とても参考になりました。
  • ミニ講義(情報メディア学科)
  • 視聴率の話など、とても興味深い講義で、大変おもしろかったです。
  • 体験型講座(情報メディア学科)
  • アプリケーションのつくり方が楽しくて、授業の雰囲気もつかめたので良かったです。プログラミングを体験することで、とても興味が深まりました。
  • ミニ講義(国際教養学科)
  • すべて英語の、楽しい講義でした。参加して良かったです。
  • ミニ講義(現代こども学科)
  • レゴブロックを使った講義で、グループをつくってコミュニケーションをとりながら体を動かしたり、とても楽しかった。今までやったことのない事ができて勉強になりました。上田先生が楽しくて、先輩も素敵でした。
  • ミニ講義(薬学部)
  • 少し難しかったけれど初めて知れたことがあったので勉強になりました。色々と難しい言葉がでてきたけれど、とても興味が持てた内容だったので受けて良かったです。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 3つの楽器の音が響き合って、やわらかい綺麗な音色でした。とても印象的で、自分もあんな風に弾けたらいいなと思いました。
  • 入試対策講座「英語」 8月5日のみ実施
  • 英語の解き方や、勉強の仕方など、どのようにすれば良いか分かって良かった。慎先生のお話がすごく良かったです。
  • ANA(全日空)協力イベント マナー講座 8月4日のみ実施
  • 元客室乗務員の講師の先生のお話ということで、とても参考になる内容でした。笑顔や身だしなみといった、普段なかなか勉強できないような事が聞けたので、参加して良かったです。