3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2012»
  5. 8月4日(土)、5日(日) 今出川キャンパス

オープンキャンパスレポート 2012

8月4日(土)、5日(日) 今出川キャンパス

8月4日・5日は、京都にある18の私立大学が一斉にオープンキャンパスを開催しました。同志社女子大学にも、両日合わせて4,441名の多くの皆様にご参加いただきました。大変な暑さの中、誠にありがとうございました!!オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、今出川キャンパスの様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• クラブパフォーマンス
  • おどり・京炎そでふれ「花風姿」の人達が、凄くかっこよかったです。
  • 在学生との交流コーナー
  • 学生さんからの生の声はキャンパスライフの想像が膨らみます。話が盛り上がって、とても楽しかったです。いろいろ聞けて、さらに行きたいと思いました。
  • 入試相談コーナー
  • 入試の相談を丁寧に答えて頂けてよかったです。
  • 体験型講座(英語英文学科)
  • ネイティブの先生の話が聞けてとても良かった。和訳がとても難しく、日本語も大切というのが分かりました。英語と日本語の表現の違いがおもしろかった。
  • 体験型講座(日本語日本文学科)
  • 楷書、行書などのさまざまな書体の筆法を学べて、よかったです。楽しめました。
  • ミニ講義(人間生活学科)
  • ダイニングキッチンに求められるものなど、色々と勉強になる内容が聞けるミニ講義でした。参加してよかったです。
  • 学科紹介(食物栄養科学科)
  • 食物科学専攻と管理栄養士専攻の違いが分かりました。資格についてもよく理解でき、受けたい講義も見つかりました。
  • 体験型講座(食物栄養科学科)
  • 実験では使ったことのない器具を使わせてもらったりして、とてもおもしろかったです。実際に白衣を着て楽しかったです。
  • 学生生活相談コーナー
  • 学生寮のことについて聞けました。実際に寮を見学できる、オープンハウスのお話も知ることができました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • ヴィオラとコントラバスのデュオを聞いたことがなかったので、綺麗で聴いていて心地よかったです。すごく堂々としていて、かっこよかった。とても上手だったので2回聴きました。
  • 入試対策講座「英語」 8月4日のみ実施
  • 説明が詳しくて、しっかり理解することができました。勉強の仕方など受験勉強に役立つことが知れたので受けて良かったです。
  • ANA(全日空)協力イベント(個別相談) 8月5日のみ実施
  • 元客室乗務員の講師の先生が、個別に相談に応じてくれたので良かったです。とても役に立ちました。航空業界への夢がさらに膨らみました。