3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2013»
  5. 8月3日(土)、4日(日) 京田辺キャンパス

オープンキャンパスレポート 2013

8月3日(土)、4日(日) 京田辺キャンパス

8月3日・4日は、京都にある17の私立大学が一斉にオープンキャンパスを開催しました。
同志社女子大学にも、両日合わせて4,488名の多くの皆様にご参加いただきました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、京田辺キャンパスの様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 京田辺キャンパス
  • 熱中症対策としてペットボトルの水をいただけたうえに、タオルもついていたので、濡れずに助かりました。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 自分で資料を見ただけでは分からないことが詳しく分かった。卒業後のことが気になっていたので参考になった。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 落ち着いた環境の中にキャンパスがあり、勉学に集中できそうだと思った。いろいろな施設をまわれてよかったです。
  • 音楽学科 音楽実技課題入試対策講座
  • ピアノの実技レッスンで自分の演奏を見てもらえてよかった。これからの練習に役立ちそうです。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • 粘土を使ってアニメーションを作るのが楽しかったです。自分が作ったものが動くことに感動しました。
  • 国際教養学科 ミニ講義
  • 英語を使った授業が本格的でおもしろかった。このような授業を受けてみたいです。
  • 国際教養学科 体験型講座
  • 実際に使われていた教科書を見れたことがよかったです。少人数クラスで密に教えてもらえるところがいいなと思った。
  • 社会システム学科 ミニ講義
  • 紙に円を書いたりしながら、心理学について楽しく学べました。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 砂場で夢中になって遊んでしまいました。子供がなぜ砂に興味を示すのか、もっと知りたくなりました。
  • 薬学部 体験型講座
  • カルボン酸とエタノールからフルーツの香りが作れることに感動しました。実験に対する興味が増しました。いろいろな液体の特色を知りたいと思うようになりました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • とてもきれいな音色で、プロの演奏かと思ったら学生でびっくりしました。
  • ANA(全日空)協力イベント マナー講座 8月3日のみ実施
  • とてもためになり、将来CAになりたいとあらためて思いました。夢に向かってがんばりたいです。