3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2013»
  5. 8月3日(土)、4日(日) 今出川キャンパス

オープンキャンパスレポート 2013

8月3日(土)、4日(日) 今出川キャンパス

8月3日・4日は、京都にある17の私立大学が一斉にオープンキャンパスを開催しました。
同志社女子大学にも、両日合わせて4,488名の多くの皆様にご参加いただきました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、今出川キャンパスの様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• クラブパフォーマンス
  • おどり・京炎そでふれ「花風姿」の学生のみなさんが楽しそうですごくいいなと思った。
  • 入試相談コーナー
  • 親身になって相談にのっていただき、受験勉強をがんばろうと思えました。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • たくさんある建物をどんな時に使うのかひとつずつ説明してもらえた。趣のある校舎に感動しました。
  • 英語英文学科 体験型講座
  • 翻訳するときの工夫や努力がわかりました。実際に字幕を作れたこともよかったです。
  • 日本語日本文学科 体験型講座
  • 和綴じの本を手に取って見せていただきました。古典に対する興味がさらに湧きました。
  • 人間生活学科 体験型講座
  • おもしろかったです。ディベートは意見が言いやすい雰囲気でよかったです。
  • 食物栄養科学科 学科紹介
  • 2つの専攻で迷っていたけれど、どのような授業をするかなど説明を聞いて違いがよくわかりました。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 実際に白衣を着て実験を体験できて、楽しかったです。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • フルートの音色がふんわりしてきれいでした。ジブリが大好きなので聴いていて楽しかったです。
  • 在学生との交流コーナー
  • どんな質問にも笑顔で答えてくれました。先輩・後輩の仲が良く、アットホームでいいなと思いました。
  • 入試対策講座「英語」 8月3日のみ実施
  • 英語に対するやる気がもてた。長文や文法問題の解き方など、どのように対策をすればいいかわかりました。
  • ANA(全日空)協力イベント マナー講座 8月4日のみ実施
  • 内定者の方がとてもしっかりされていて、将来こうなりたいというイメージを持つことができました。