3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2014»
  5. 8月2日(土)、3日(日) 京田辺キャンパス

オープンキャンパスレポート 2014

8月2日(土)、3日(日) 京田辺キャンパス

8月2日・3日、夏のオープンキャンパスを開催しました。
両日合わせて4,966名の多くの皆様にご参加いただきました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、京田辺キャンパスの様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 在学生との交流コーナー
  • すごくフレンドリーで、学校の様子や学科の様子をくわしく教えてもらえました。私もあんな女子大生になりたいです。
  • 音楽学科 音楽実技課題入試対策講座
  • 先生がどのようなポイントで実技試験を見ているのかがよく分かり、今後の練習に生かそうと思いました。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • 実際にプログラミングを体験してみて、さらに興味がわいてきました。
  • 国際教養学科 体験型講座
  • 留学中の良かったことや困ったことなど、実際に留学された先輩の生の声を聞けてよかったです。
  • 社会システム学科 体験型講座
  • 京都学・観光学に興味を持っていて、体験型講座を受けて自分の学びたいことと合っていると確信しました。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 久しぶりに積み木に触れました。子どもと同じ目線になって遊んでみるのが楽しかったです。
  • 薬学部 学部紹介
  • 薬学部で使う施設や器具の説明が分かりやすかった。入学してから国家試験までの流れがより明確になりました。
  • 看護学部 ミニ講義
  • 岡山先生の講義がすばらしかった。今まで知らなかったことを知ることができ、より深く看護を学びたいと思った。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • すごくきれいで、広くて、キャンパスをまわるのが楽しかった!勉強しやすそうな環境だと思いました。
  • 食堂
  • 学食がとてもおいしかったし、窓から見える景色もきれいでした。
  • 入試対策講座「英語」<br />(8月3日のみ実施)
  • 入試対策講座「英語」
    (8月3日のみ実施)
  • 文章の読み方、問題の解き方を解説してもらえてよかったです。勉強をさらにがんばろうと思いました。
  • ANA(全日空)協力イベント<br />個別相談/スマイルスキャン<br />(8月2日のみ実施)
  • ANA(全日空)協力イベント
    個別相談/スマイルスキャン
    (8月2日のみ実施)
  • スマイルスキャンで100%(最高)が出て、とてもうれしかったです。