3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2014»
  5. 8月2日(土)、3日(日) 今出川キャンパス

オープンキャンパスレポート 2014

8月2日(土)、3日(日) 今出川キャンパス

8月2日・3日、夏のオープンキャンパスを開催しました。
両日合わせて4,966名の多くの皆様にご参加いただきました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、今出川キャンパスの様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 総合受付
  • 笑顔で迎えてくれてうれしかったです。学生の雰囲気が優しく、まさにハンサムウーマンという感じで素敵でした。
  • 英語英文学科 体験型講座
  • ネイティブスピーカーの先生の授業を聞き取るのは難しかったけど、本格的でおもしろかったです。
  • 日本語日本文学科 体験型講座
  • 実際に書道を体験してみて、書道のおもしろさを発見できました。
  • 人間生活学科 ミニ講義
  • ジブリの作品を深く考えたことがなかったので新鮮だった。とてもおもしろく、大学の授業を身近に感じられました。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 抗酸化成分についての実験が楽しかった。クイズもあって、とても充実した体験でした。
  • 在学生との交流コーナー
  • 在学生とお話しして、入学した後の大学生活を想像できました。みんなキラキラしていて憧れます。
  • 入試相談コーナー
  • 入試制度についていろいろ聞けてよかったです。はじめて知ったことがあり、相談してよかったと思いました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 「アナと雪の女王」の曲がとてもきれいでした。クラリネットのアンサンブルに癒されました。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 京都の街中なのに緑が多く落ち着いた雰囲気で、ここで勉強したいなと思いました。
  • 今出川キャンパス
  • お水やハンカチなど、暑い日にはうれしい気遣いが女子大らしく印象的でした。
  • 入試対策講座「英語」<br />(8月2日のみ実施)
  • 入試対策講座「英語」
    (8月2日のみ実施)
  • 入試のポイントを知ることができ、勉強方法も学ぶことができたので、すごく自分のためになりました。
  • ANA(全日空)協力イベント<br />マナー講座<br />(8月3日のみ実施)
  • ANA(全日空)協力イベント
    マナー講座
    (8月3日のみ実施)
  • 姿勢や笑顔、おじぎなどの大切さがとてもよくわかりました。