3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2015»
  5. 8月1日(土)、2日(日) 京田辺キャンパス

オープンキャンパスレポート 2015

8月1日(土)、2日(日) 京田辺キャンパス

8月1日・2日、夏のオープンキャンパスを開催しました。
両日合わせて4,735名の多くの皆様にご参加いただきました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、京田辺キャンパスの様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 在学生の雰囲気がとても良かったです。みんな笑顔で挨拶してくれてとても嬉しかったです。ぜひ入学したいと思いました!学校が広くて素敵でした。全体的に好印象で来てよかったです。
  • 音楽学科 ミニ講義
  • 先生の生き生きとした、迫力のある演奏が素晴らしくて感動しました。教授の演奏・説明がわかりやすかったです。ホールや教室などの施設も充実していました。音楽に力を入れた学校だと感じました。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • 自分の作品を作れてとてもよかったです。題材も説明もユニークで面白かった。「ジェネラティブ・デザイン」という言葉が初耳だったけど、細かく説明してくださりとてもわかりやすかった。先生の話と在学生の話が聞きやすかった。
  • 国際教養学科 体験型講座
  • 学科に魅力が多く素敵だと思った。実際に留学から帰ってきた人の体験談はとても興味深かった。お話しを聞いて留学したい気持ちと同時に、同女に入学して英語を学びたいと思いました。将来的なことが分かって良かった。
  • 社会システム学科 学科紹介
  • 思いが伝わった。分かりやすくてタメになったし、もっと深く知りたいと思う。更に魅力のある学校と思った。更に関心が高まりここでもっと学びたいと思った。学科のことがよりわかってよかったです。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 砂場体験がとても楽しかったです。興味深いものばかりでした。学生さんの対応も親切で、この学科ならいろいろ学べるなと感じました。たくさんのことを学べて良かった。
  • 薬学部 学部紹介
  • 先生の話し方がとても上手で聞きやすかったです。在学生の人も説明してくれたので、親近感がわきました。写真での説明もあり分かりやすかったです。薬学に興味を持ちました。大学の雰囲気が伝わってきて、大学生活がイメージしやすかった。ここで勉強したいと思いました。模擬薬局がすごく気に入りました。
  • 看護学部 ミニ講義
  • 医療についての細かい話が聞けてよかった。この大学の歴史や良さなども知ることができました。具体的でわかりやすかった。最新の設備が多くて驚きの連続だった。初めは緊張していたが、先生や大学生が明るくしてくださったので、とても良かった。看護のことが詳しく知れてよかった。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 学内の静かな雰囲気が落ち着いていてとても良かったです。明るくて楽しそう。学生がとても優しく丁寧に紹介や説明をしてくださって良かったです。勉強する環境がすごくいいと思いました。この学校に入学したいという気持ちが高まりました。緑豊かで勉強意欲を促進してくれる学校だと思いました。
  • 入試対策講座「英語」<br/>(8月2日のみ実施)
  • 入試対策講座「英語」
    (8月2日のみ実施)
  • 初めて参加しましたが、とてもわかりやすくて良かったです。入試問題について知れました。今後の勉強にとても役立つと思いました。受験をがんばりたいと思いました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • グロッケンとピアノの演奏がすごくよかった。打楽器演奏もよかったです。イスみたいなものたたく演奏が好きです。落ち着いた雰囲気の中ですばらしいコンサートでした。
  • ANA(全日空)協力イベント<br/>個別相談/スマイルスキャン<br/>(8月1日のみ実施)
  • ANA(全日空)協力イベント
    個別相談/スマイルスキャン
    (8月1日のみ実施)
  • 元客室乗務員の方の指導を受けられて、貴重な体験ができ、すごく良かったと思います。アドバイスがもらえてよかったです。いろいろ説明していただいてわかりやすかったです。視野を広げることができました。