3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2015»
  5. 8月1日(土)、2日(日) 今出川キャンパス

オープンキャンパスレポート 2015

8月1日(土)、2日(日) 今出川キャンパス

8月1日・2日、夏のオープンキャンパスを開催しました。
両日合わせて4,735名の多くの皆様にご参加いただきました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、今出川キャンパスの様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 学校が広くてキレイ。みなさんの笑顔がすてきで、来てよかったです。大学の雰囲気も落ち着いていて、時間がとてもゆっくり流れて感じました。予想以上にすてきなところで、すごく楽しかったです。学内の様子が分かりやすくてよかったです。
  • 英語英文学科 体験型講座
  • おもしろくてもっと勉強したいと思いました。分かりやすい説明で非常に良かったです。楽しかったです。普段の授業も受けてみたいと思いました。ますます合格したいと思い、モチベーションが高まりました。
  • 日本語日本文学科 体験型講座
  • 短い時間の中でもわかりやすく、興味がもてる内容で良かったです。丁寧に教えてもらい分かりやすかったです。とても面白い内容だったので、もっと講義を受けていたいと思いました。有意義な時間を過ごせました。
  • 人間生活学科 体験型講座
  • くらしに関わることを深く学べた。分かりやすくて興味を持って受けられた。知らないことを学べてよかった。興味のある話題で聞きやすかった。イメージよりも充実した大学だと思った。やっぱりここに通いたいと思いました
  • 食物栄養科学科 ミニ講義
  • 分かりやすい講義で良かったです。これからは食べ物についてもっと意識しようと思いました。もっと理解したいと思った。興味深かった。学べる環境もとても充実していると思った。学生さんが優しかった。
  • 在学生との交流コーナー
  • 学生のみなさんがとてもやさしくてうれしかったです。授業の内容なども詳しく知れて良かった。入学後など色々な事が聞けてとても参考になりました。親切な方が多い学校だと分かりました。来てよかったと実感しました。
  • 入試相談コーナー
  • 入試に対する不安が解消された。受験の仕方がよく分かった。色々なお話しが聞けて、入学するために勉強を頑張ろうと思えました。モチベーションが上がりました。もともと良いイメージを持っていたが、実際に来てみて、同女に来たくなりました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 受付がある入口に入ると、ミニコンサートの音楽が響きわたっていて、すごく落ち着きました。知っている曲があって良かったです。自然に体が動いてしまいました。感動した。
  • スタンプラリー
  • スランプラリーをしながら学内をまわれて楽しかったです。とても大学がきれいでした。設備が充実していて、すごく環境が良かった。くわしい情報がわかって良かった。ここで4年間成長するための学生生活を送りたいと思いました。
  • 入試対策講座「英語」<br/>(8月1日のみ実施)
  • 入試対策講座「英語」
    (8月1日のみ実施)
  • 入試対策講座がわかりやすくてよかった。実際に過去問題を解いて、詳しい説明があってよかったです。解き方がよくわかりました。大学の教室で勉強できてよかったです。参加してモチベーションが上がったので、より勉強しようと思いました。
  • ANA(全日空)協力イベント<br/>マナー講座<br/>(8月2日のみ実施)
  • ANA(全日空)協力イベント
    マナー講座
    (8月2日のみ実施)
  • マナーについて丁寧に細かく教えていただきました。わかりやすくて今後の生活に生かせそうだと思った。元々興味があったので楽しかった。いろいろなイベントが実施されていて以前に来たときより学校に活気があるなと思いました。
  • 平安衣装着付コーナー ~雅な変身体験~(日本語日本文学科)
  • 着物が着れて楽しかったです!日本語日本文学科に興味が湧きました。初めてのオープンキャンパス参加で分からないこともあったけど、学生さんが優しく教えてくれてうれしかったです。こういう事も学ぶんだ!とますます日本語日本文学科に来たくなりました。