3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2012»
  5. 7月29日(日)

オープンキャンパスレポート 2012

7月29日(日)

7月29日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
2645名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 入試相談コーナー
  • 職員の方が丁寧に対応してくれました。入試について詳しく聞けたので良かったです。
  • 在学生との交流コーナー
  • 授業の様子や、大学生活のいろんな事が聞け、質問したこと以外にもたくさん話をしてくれました。在学生の生の声を聞くことができ、学校生活がイメージしやすかったです。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 図書館や新島記念講堂など多くの施設を見学することができ、説明もわかりやすかったです。実際に授業で使っている実習室も見せてもらえて、この学校でますます勉強したくなりました。
  • ミニ講義(音楽学科)
  • バイオリンの演奏をまじえながらの講義で、わかりやすく大変勉強になりました。バイオリンの演奏がとても綺麗でした。
  • 体験型講座(情報メディア学科)
  • メディアの新しい可能性を体験することができました。マックを使って、実際に体験することができたので貴重な体験でした。
  • 体験型講座(国際教養学科)
  • 留学についてよいことも、厳しいことも知れてよかった。知りたいことをわかりやすく説明してもらえて良かったです。留学したい気持ちがさらに高まりました。
  • 体験型講座(社会システム学科)
  • 社会システム学科ではどのようなことを勉強するのかよくわかり、興味深い話が聞けてよかったです。社会システム学科の本当の講義を受けてみたいと思いました。
  • 体験型講座(現代こども学科)
  • ブロックのクレヨンは初めてでしたが凄く楽しく、こどもに戻ったみたいな気持ちになりました!!
  • 体験型講座(薬学部)
  • 白衣を着てメンソレータムの構造がわかる実験ができ、とても楽しかったです。0.01gまではかるのが難しかったけど、軟膏づくりの体験ができ、薬剤師さんになった気分になりました。同女に入学すると、こんなことができるんやなと思いわくわくしました。
  • 体験型講座(英語英文学科)
  • 考えたり、発言したり、すべてが楽しかったです。単語学習の新たな方法を、体験を通して知ることができました。
  • 体験型講座(日本語日本文学科)
  • くずし字トランプというのを初めて知りましたが、とても勉強になりました。楽しい体験ができました。
  • 体験型講座(人間生活学科)
  • ドールハウスの構造を通して、ヨーロッパ文化について深く学べました。住まいには文化があるんだなと思いました。ドールハウスを詳しく勉強できて楽しかったです。
  • 学部・学科紹介(食物栄養科学科)
  • 食物科学専攻と管理栄養士専攻の詳しい違いが分かり、参考になりました。
  • 体験型講座(食物栄養科学科)
  • 話しやすい在学生の方が、実験の方法を丁寧に教えてくれたので、安心して取り組めました。普段学校ではやらないような実験ができたので、とても楽しかったです。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • フルート三重奏を聞かせてもらってリラックスできました。きれいな音色で、素晴らしい演奏でした。