3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2013»
  5. 7月28日(日)

オープンキャンパスレポート 2013

7月28日(日)

7月28日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
2,204名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 在学生との交流コーナー
  • 大学に入ってからのことをたくさん聞けました。学生のみなさんがとても親切で、こんなふうになりたいなと思いました。
  • 総合受付
  • 受付や案内の人がとても丁寧でよかったです。みんな笑顔で挨拶してくれてうれしかったです。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 受付のときに聴こえてきて癒されました。ホルンの音色がとても素敵でした。
  • 音楽学科 音楽実技課題入試対策講座
  • 個人レッスンを受けました。とても丁寧に教えていただき、楽しかったです。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • ネットショップの仕組みを知ることができた。設備がしっかりしていて自分で作りたいものを作れそうな感じがした。
  • 国際教養学科 学科紹介
  • 学科として上を目指す姿勢は自分にとって良い大学生活を送れるのではないかと再確認できた。
  • 社会システム学科 体験型講座
  • 新島八重のハンサムな生き方を考えて、自分の意見を言うのは緊張したけど、楽しかったです。
  • 現代こども学科 ミニ講義
  • 国によって教科書の話の結末が違っておもしろいと思った。塘先生の授業を受けてみたい!
  • 薬学部 体験型講座
  • 初めての調剤(ハンドクリーム)がとても楽しかった。困っていると学生の方々が助けてくれて、スムーズにできました。
  • 英語英文学科 ミニ講義
  • 全部英語だから刺激的だった。学生さんのロールプレイがすごくかっこよかった。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 夏目漱石にとても興味が湧きました。夏休みに「坊ちゃん」を読んでみたいです。
  • 食物栄養科学科 ミニ講義
  • 意外な内容でおもしろかったです。カウンセリングの大切さを教えていただき、勉強になりました。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 一人で参加したので不安でしたが、在学生の方の説明が分かりやすく、同じ班の子とも仲良くできてよかったです。
  • 大学紹介・入試説明会
  • スライドの内容を冊子で見ることができてよかったです。入学してからのサポートがすばらしいと感じました。
  • 在学生によるキャンパスツアー 今出川キャンパス
  • 思っていた以上に敷地が広くて、歴史を感じる校舎でした。レンガ造りできれいな建物が印象に残りました。
  • 憩水館ガイド
  • 薬学部の設備が整っていて、ここで勉強したい!と思いました。
  • 入試相談コーナー
  • 入試のことを詳しく教えてもらえました。勉強する意欲が湧いてきました。
  • カフェテリア(京田辺キャンパス)
  • 学食がおいしかったです。パスタやパフェの種類が多くて、女子大らしいなぁと思いました。