3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2014»
  5. 7月27日(日)

オープンキャンパスレポート 2014

7月27日(日)

7月27日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
2,683名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• スタンプラリー
  • スタンプを集めながらキャンパスをまわることができて楽しかったです。
  • 音楽学科 音楽実技課題入試対策講座
  • 公開レッスン方式だったのでとても分かりやすかったです。自分に必要なことが分かって、来てよかったと思いました。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • コンテンツの作り方の幅広さを知ることができました。スクリプトに興味がわきました。
  • 国際教養学科 体験型講座
  • 在学生の留学の体験談をくわしく聞いて、行きたい気持ちが強まりました。
  • 社会システム学科 体験型講座
  • 視覚や聴覚を使ってフィールドワークをするのはいろいろなことに応用できそうで、もっとやってみたいと思いました。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 知らない人と話すのは緊張したけど、ゲーム形式だったので楽しく話すことができました。
  • 薬学部 体験型講座
  • ハンドクリームの実習が楽しかったです。高校の実験よりも本格的で感動しました。
  • 看護学部 学部紹介
  • 看護学部や看護職についてよく知ることができた。看護学を学んで、一生の仕事にしたいと思いました。
  • 英語英文学科 ミニ講義
  • 大学の授業を実際に体験できてよかったです。すべて英語での授業が新鮮でした。
  • 日本語日本文学科 学科紹介
  • 在学生の方の話を聞いて、とてものびのびした雰囲気で楽しそうだなと思いました。
  • 人間生活学科 ミニ講義
  • 色のことに興味があったので、講義を受けられてよかった。色にはさまざまな効果があると実感した。
  • 食物栄養科学科 学科紹介
  • どんな授業をするのかなど知りたいことを知れてよかった。そしてとても興味のある内容で、楽しそうだなと思いました。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 大学のことや入試のことがよくわかった。新入生にやさしいサポートがたくさんあっていいなと思いました。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br />京田辺キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 在学生の方々が親切で、安心して見学できた。模擬薬局がリアルに再現されていてすばらしかった。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br />今出川キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
    今出川キャンパス
  • 校舎がとても綺麗で趣があり、勉強がしたくなるような大学だなと思いました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • ハープもフルートもよかったです。悩みごとがとんでいくくらいきれいな曲でした。
  • 在学生との交流コーナー
  • 相談にすごく丁寧に答えてもらえてうれしかったです。受験のときのお話しも聞けて参考になりました。
  • 入試相談コーナー
  • 入試のことを詳しく聞くことができたし、過去問をもらうこともできたのでとてもよかったです。